Canard De Gogol : Description De La Race, Photos, Espèces, Détention À La Maison

Le caquetage est un genre d'oiseaux de la famille des canards aux yeux jaunes vifs voyants, parfois blancs. Dans certaines régions, on l'appelle aussi "trémie", car il niche dans les creux des grands arbres près des plans d'eau. Plus d'informations sur cette espèce d'oiseau, ses caractéristiques, ses espèces et sa détention sont données ci-dessous.

Origines

La patrie des oiseaux est considérée comme l'Amérique du Nord. Cependant, grâce aux annales, on sait que déjà à Kievan Rus les Gogols étaient appréciés pour leur duvet et élevés dans les champs.

La phraséologie "marcher gogol" a été formée en comparant un humain avec lui. Sur terre, il se déplace de manière intéressante - il rejette sa tête en arrière et marche lentement, comme s'il se présentait comme une personne très importante.

Description et espèces

Les ornithologues attribuent trois espèces de canards de ce genre :

  • Le goéland commun.
  • Gogol plus petit.
  • Gogol islandais.

Ils diffèrent les uns des autres par la taille du bec, le poids corporel et l'habitat.

Gogol islandais

Le canard est très semblable au représentant commun. Les femelles, les mâles et les juvéniles des deux espèces sont indiscernables, sauf pendant la saison des amours. À ce moment-là, la tête de l'"Islandais" se couvre de plumes violacées, et une "tache" blanche allongée apparaît, plus grande que celle du Commun et ressemblant à un triangle aux angles arrondis. Le bec de la femelle est noir au printemps, sinon il est coloré en orange.

Canard de Gogol : description de la race, photos, espèces, détention à la maison

Le garrot à œil d'or

Le plus couramment rencontré à l'état sauvage. C'est un bel oiseau au plumage contrasté. La tête est grande, la zone pariétale allongée et pointue, d'apparence triangulaire. Le cou est court. Bec également court, haut à la base, arrondi et rétréci vers l'extrémité.

La couleur des yeux dépend de l'âge. Les yeux des poussins sont rouges jusqu'à l'âge de 2 ans, puis ils deviennent jaune d'or. Les pattes étant courtes, ils ne développent pas beaucoup de vitesse sur terre. Pour la même raison, ils préfèrent être dans l'eau la plupart du temps. Les membranes de leurs pattes sont denses et de couleur orange, tandis que celles des femelles sont plus pâles, plus proches du jaune.

La coloration dépend de la saison. Au printemps, le drake s'habille d'une tenue à la mode pour impressionner la femelle. Des plumes blanches comme la neige recouvrent le ventre, les flancs, le cou, et se trouvent également sous et au-dessus de la queue. Des tresses noires contrastantes sont disposées en diagonale au sommet de l'aile. La tête et le dos sont d'un noir profond avec un reflet verdâtre bien visible au soleil.

Des "centimes" blancs apparaissent près de la base du bec. Les ailes sont couvertes de plumes brun-noir ou gris foncé. La queue est noire avec une coulée verte.

Canard de Gogol : description de la race, photos, espèces, détention à la maison

Le reste de la mue a la même coloration que la femelle et les jeunes. La tenue du canard semble beaucoup plus modeste que la tenue printanière des mâles francolins.

Leur coloration comprend des tons gris et bruns. Le dos et les côtés sont fumés et le ventre est blanc comme neige. Les ailes sont plus foncées, noires et grises. Les yeux sont jaunes pâles ou blancs. Bec gris, avec une bande jaune ou orange à la base.

La tête est brune, "séparée" du corps par un court "collier" blanc.

Les mâles pèsent plus que les femelles. En moyenne, le mâle pèse de 750 g à 1,25 kg, et la femelle de 500 g à 1,18 kg. La longueur du corps ne dépasse pas 50 sm, l'envergure des ailes 65-85 sm.

Certains ornithologues distinguent deux sous-espèces du gogol commun :

  • Américain13>
  • Eurasien13>

sur la base de la différence de taille du bec et du poids des représentants d'une espèce.

Les représentants les plus robustes sont rattachés à la sous-espèce américaine. D'autres spécialistes considèrent que l'espèce est monotypique et relient le changement de taille du bec à l'effet de facteurs physiographiques, d'ailleurs ces deux sous-espèces se mélangent constamment.

Petite Golon

La petite Golon est également similaire à la musaraigne commune dans sa constitution, mais nettement plus petite en taille. Le poids de l'oiseau est inférieur à 450 g et sa longueur est inférieure à 40 sm. Les mâles ont un dos noir, des flancs et un abdomen blancs.

L'arrière et les côtés de la tête sont couverts de plumes blanches comme la neige. Bec gris foncé, yeux bruns.

Les femelles sont disgracieuses. Abdomen, flancs et thorax gris, dos gris avec une teinte brune. La tête est brune, avec une tache blanche sous l'œil.

Canard de Gogol : description de la race, photos, espèces, détention à la maison

Habitat

Les choucas font partie des oiseaux migrateurs. En hiver, ils migrent au sud ou à l'ouest de leurs zones de reproduction vers les côtes des mers et les grandes étendues d'eau intérieures. Le garrot à œil d'or niche dans la zone forestière en Europe, en Asie et en Amérique du Nord, préférant les forêts de conifères. Certains oiseaux peuvent être sédentaires, mais tous vivent dans le nord-ouest de l'Europe.

L'aire de répartition des représentants islandais est dispersée.

Certains se trouvent sur la côte nord-ouest du continent nord-américain, d'autres au Labrador et aussi au Groenland et en Islande. Elles s'installent près des lacs, des tourbières et des rivières dans les zones forestières.

L'oie naine a été recensée uniquement dans le nord de l'Amérique du Nord. En hiver, il migre vers le sud du continent américain et le Mexique. Les canards préfèrent les bassins peu profonds près des forêts mixtes et évitent de s'installer dans la toundra ouverte.

Accouplement

Les oiseaux atteignent la maturité sexuelle au cours de leur deuxième année de vie. Au début du printemps, en mars, lorsque des plaques dégelées apparaissent, les oiseaux retournent sur les lieux de reproduction en couples ou en petites bandes. Souvent la femelle et le mâle partent à des latitudes différentes pour l'hiver, et donc ils passent ce temps seuls.

Au printemps après l'arrivée les jeux d'accouplement commencent. Le dragon, après avoir changé de tenue, se coiffe et dissout sa queue pour attirer les femelles.

La tête sur le dos, il commence à faire des "pirouettes". Jetant brusquement sa tête vers le haut et l'avant, il pousse son corps vers l'avant, créant une fontaine éclaboussante.

En avril-mai, un couple construit un nid. Il peut être situé dans le creux d'un pin, d'un épicéa, d'un tremble ou d'un chêne jusqu'à 15 m du sol. Lorsqu'ils choisissent un lieu, ils préfèrent les arbres isolés près de l'eau.

Ils occupent souvent d'anciens nids de galles, rarement ils les construisent dans le sol, par exemple dans un terrier de lièvre, entre des racines ou dans le creux d'une souche. Si elle en est satisfaite, elle peut utiliser le nid plusieurs années de suite. Ils ne défendent pas leur territoire à proximité de celle-ci, mais chaque couple a sa propre zone séparée.

La cane pond de 5 à 13 œufs. Leur coquille est verte avec une teinte bleutée ou brunâtre.

Au début, elle ne s'assoit pas constamment sur l'embrayage, sortant de temps en temps pour manger. En quittant le nid, elle recouvre les œufs de duvet arraché à sa poitrine. Le mâle ne participe pas à l'éclosion. Après que le canard s'est installé sur la couvée, il passe 9 jours près de celle-ci puis s'envole vers les lieux de mue saisonnière.

Il existe aussi deux femelles qui pondent dans un même nid.

Dans ce cas, les œufs restent sans surveillance et l'embryon qu'ils contiennent meurt.

Les oisillons éclosent après 29-30 jours d'incubation. Ils restent dans le nid pendant 24 jours où ils sont bien séchés. Puis ils sautent du nid et suivent le canard jusqu'au sol. Ils atterrissent en douceur, en parachutant à l'aide d'ailes déployées et de sangles sur leurs pattes, et suivent leur mère jusqu'à l'étang.

Après 5 à 10 jours, les canetons deviennent indépendants et vivent séparément d'elle en petits groupes de 2 à 3 oiseaux.

Les petits cormorans partagent les soins de la génération suivante en incubant les canetons ensemble.

Repas

Les canards se nourrissent de vie aquatique - petits poissons, insectes, larves, arthropodes et mollusques. Les légumes représentent une petite partie de leur alimentation. Ils aiment les algues, les graines et les diverses racines des plantes qui poussent sur les rives des plans d'eau.

Ils s'alimentent à partir du fond, plongeant à une profondeur de 4 mètres ou plus et restant sous l'eau pendant plus de 30 secondes. Dès l'âge de deux semaines, les canetons savent déjà plonger et sont capables de se nourrir seuls.

Canard de Gogol : description de la race, photos, espèces, détention à la maison

La population de canards de Barbarie est la moins redoutée par les experts, mais on constate qu'elle est toujours en déclin à cause de l'activité humaine.

L'élevage à domicile

Les canards de Barbarie ne sont pas courants chez nous. L'espèce commune est généralement utilisée pour la reproduction.

Si un éleveur choisit un garrot commun, certaines règles sont observées.

Conditions d'hébergement

Parce que le garrot est un volatile aquatique et un excellent plongeur, on lui fournit un étang avec des arbres à proximité pour un maintien confortable en captivité. En l'absence de lacs et d'étangs naturels, on fabrique un étang artificiel. Mais gardez à l'esprit que pas plus de 3 femelles par kilomètre carré d'eau ne peuvent survivre. Sinon, ils feront fuir les concurrents et les forceront à quitter leurs territoires.

Ils sont placés à une hauteur de plus de quatre mètres pour éviter toute perturbation des femelles. Le nid doit avoir une hauteur de 10-14 cm et être fixé avec une pente vers l'avant. Le fond doit être laissé rugueux pour que les poussins puissent s'en échapper par eux-mêmes. Le piège doit être placé dans le sens de l'eau. Idéalement, la distance au bassin ne doit pas dépasser 10 m.

En période chaude, les oiseaux se sentent parfaitement bien à l'extérieur et n'ont pas besoin d'espace supplémentaire. Un abri pour les protéger des rayons brûlants du soleil ou de la pluie est suffisant. Avec l'arrivée du froid, les troupeaux sont déplacés vers des maisons plus grandes. Comme les oiseaux sauvages tolèrent bien le froid, il n'est pas nécessaire de chauffer le poulailler. Une simple isolation de la maison est suffisante - calfeutrez toutes les fissures et placez une épaisse couche de litière de paille sur le sol.

En automne et en hiver, leur fournir au moins 14 heures de lumière au moyen de lampes.

La maison est aérée pour éviter la stagnation de l'air. Un nettoyage régulier permettra d'éviter la propagation des maladies.

Recréations du régime alimentaire

Dans la nature, la ration du garrot à œil d'or est composée de 70% de nourriture animale et de 30% de nourriture végétale. En captivité, le même ratio est maintenu.

Ils sont nourris avec des variétés dures de sarrasin et d'orge, du poisson frais haché, des paillettes et des crustacés. Veillez à ce qu'ils aient un accès libre à de l'eau propre, ainsi qu'un récipient avec des cailloux fins ou du sable granuleux.

Élevage

Les femelles ont un fort instinct maternel, elles s'occupent seules de leurs petits. Le mieux que vous puissiez faire pour les aider est de mettre en place un nid. Cependant, tous les canards ne les aiment pas, elle décide elle-même où elle se sent le plus à l'aise pour construire un nid.

Les poussins caquetants grandissent rapidement et ont une forte immunité.

Qualités gustatives

Ils sont élevés uniquement pour les œufs et le duvet. La chair de la loche de roche, d'un point de vue culinaire, n'a que peu de valeur, car elle a une saveur et une odeur spécifiques. Pour réduire ce phénomène, la carcasse est nettoyée non seulement de la peau, mais aussi de la graisse. Avant la cuisson, la viande doit être trempée pendant une journée dans une marinade et rôtie ou braisée.

Il ne convient pas pour la cuisson.

Faits intéressants

  • L'aigle à queue peut plonger jusqu'à 11 m de profondeur
  • l'aigle le plus âgé a vécu jusqu'à 14 ans
  • Ces canards sont agressifs pendant la période de nidification, ils peuvent sans crainte attaquer ceux qui ont pénétré dans leur territoire ;
  • Les canetons sauteurs après la mère peuvent effectuer un saut d'une hauteur de 15 m, mais ils n'apprennent à voler qu'à 57-66 jours de la naissance;
  • Pendant le vol, les oiseaux émettent un sifflement caractéristique, par lequel ils peuvent être reconnus même les yeux fermés.

Le comportement de ces canards dans la nature est démontré dans la vidéo ci-dessous :

Les canardsrestler sont pour la plupart des oiseaux sauvages qui n'aiment pas vivre en captivité. Si un agriculteur décide de les élever, il doit moins intervenir dans la vie des oiseaux, car ceux-ci sont autonomes. Dans les années 80, ils ont été inclus dans le livre rouge, mais maintenant leur population a augmenté.

Auteur de la publication

non en ligne 2 ans

Olga Mironova

Canard de Gogol : description de la race, photos, espèces, détention à la maison

Publications : 75Commentaires : 0

..

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. les champs requis sont indiqués *